ТОП-10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность — это сложное, но прекрасное время для женщин. Но это, однако, также время нервного разрушения, которое наполнено путаницей и даже сомнениями. Часто женщины не знают, что они должны или не должны потреблять во время беременности, особенно если это впервые. Они могут даже часами прислушиваться к советам от друзей и членов семьи, которые часто говорят, что нормально «есть за двоих». Эта старая поговорка неточна и может привести к нездоровому увеличению веса у матери, гестационного диабета и высокого кровяного давления. Для беременной женщины важнее питаться по-умному, а не есть много. В среднем беременным женщинам необходимо около 300 калорий в день (это греческий йогурт и хлеб). Женский журнал Queen Time составил список Топ-10 продуктов, которые нужно есть во время беременности:
1.Яйца
Яйца содержат более чем 12 витаминов и минералалов, и не говоря уже о высококачественном белке! Это важно для развития плода во время беременности. Яйца также богаты холином, что способствует росту клеток и развитию мозга плода, а также предотвращает дефекты нервной трубки.
2. Красочные фрукты и овощи
Чем ярче фрукты, тем больше они укомплектованы питательными веществами и антиоксидантами. Антиоксиданты могут помочь предотвратить многие различные врожденные дефекты.
3.Лосось
В отличие от скумбрии, меч-рыбы и плитки, она содержит очень малое количество метилртути, представляющая собой соединение, которое может быть опасным для развития ребенка. Лосось упакован белком и Омега-3, что имеет большое значение для здоровья ребенка.
4.Фасоль
Бобовые являются феноменальным источником белка и клетчатки. Их высокое содержание белка и питательных веществ делает его отличным вариантом питания не только для беременных женщин, но и для веганов. Во время беременности волокно важно для облегчения запоров и симптомов геморроя. Бобы также содержат много полезных питательных веществ для ребенка, таких как железо, кальций, цинк и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии плода.
5. Сладкая картошка
Упакованные большим количеством клетчатки, витамином А, фолиевой кислотой и витамином С, сладкий картофель — одна из самых полезных продуктов для беременности! Во время беременности желудочно-кишечный тракт замедляется, подвергая риску запоров и геморроя. Сладкий картофель может предложить некоторое естественное облегчение этих симптомов. Сладкий картофель также имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что при потреблении он не повышает уровень сахара в крови.
6.Цельные зерна
Зерна, включая целую пшеницу, ячмень, кукурузу и т. д., очень важны для беременности. Их высокое содержание клетчатки и питательных веществ, включая витамин Е, селен, магний и фитонутриенты, помогает защитить плод во всем развитии. Рекомендуемое количество клетчатки во время беременности составляет 28 граммов в день.
7. Грецкие орехи
Эти восхитительные и хрустящие орехи — замечательная закуска для беременных женщин. Эти наполнители — лучший источник Омега-3, которые жизненно важны для развития мозга вашего ребенка. Грецкие орехи также отлично подходят для расслабления кровеносных сосудов, которые могут помочь вам контролировать кровяное давление во время беременности.
8.Греческий йогурт
Греческий йогурт содержит в два раза больше белка обычного йогурта и является оптимальным источником кальция.
9. Листовая зелень
Она наполнена витаминами A, K, C, фолиевой кислотой. Листовая зелень способствуют развитию плода и здоровью глаз. На начальных этапах беременности особенно важно потреблять темную листовую зелень.
10. Лебеда
Знаете ли вы, что лебеда является одним из единственных белков на растительной основе? Это означает, что растение содержит все незаменимые аминокислоты. Это зерно оснащено большим количеством белка и железа, которое полезно как для малыша, так и для мамы.